赤子飞龙_爱生活_爱网赚

加拿大签证常识扫盲篇

加拿大签证常识扫盲篇  

去加拿大留学办理加拿大签证的事情不可小觑,加拿大签证审查比较严格,稍不注意就有可能会被拒签,今天赢鼎小编带大家重温一下加拿大的签证常识,大家一起来看一下吧!

加拿大签证常识扫盲篇

加拿大 签证需要提前多久办理?

在材料准备充分的情况下,留学签证的正常审理时间是2-3个月左右,最快的也需要1个月。所以办理加拿大留学签证时,最少需要提前2个月左右办理!我们一般建议您最好提前3个月办理。需要注意的是,如果申请人的申请材料需要补充,或者使馆需要对您行政审核,则会延长签证审理的时间,降低签证的效率。

加拿大 签证需要准备哪些申请材料?

申请材料的充足准备是申请加拿大留学签证成功获签的保障,加拿大的签证官会根据申请人所提交的加拿大留学签证申请材料,判定申请人是否符合获得签证的资格。如果加拿大留学签证所需材料准备的不够充分很容易遭到拒签,因此,取得加拿大留学签证关键就在于签证申请材料的准备。

1、护照:有效期在回程日期算起九个月以上的护照,旧版须在护照末页签名,如有旧护照请一起提供。

2、照片:1张近六个月相片,大小:35毫米X45毫米。

3、身份证:身份证请用A4纸复印正反两面1份。

4、户口本:本人户口本原件。

6、加拿大学校录取通知书:

8、体验报告:由指定体检医师 提供的体检表格副本(如果体检已完成)

9、高中公证:

10、证件公证:所有毕业证书的 公证件,资格证公证(如有)

11、大学证书公证:

12、无犯罪证明

13、学习计划:学习许可指南中提及的学习计划书。

14、学费证明:

15、亲属关系公证:如由父母提供资金,建议提供 亲属关系公证书。

16、出资人经济证明:

17、资金证明:

18、家庭资金来源的书面说明。

19、申请表:IMM1294表格下载-加拿大学习许可申请表、家庭信息表(IMM5645E)、教育和就业细节表。

加拿大 签证办理时间

签证中心工作时间:周一至周五,上午08:00-下午03:00, 这是加拿大签证办理时间,包括递交申请、领取护照、电话咨询等都在这个时间段进行。

签证费用是多少?

领事馆收取的加拿大留学签证费用是150加元(人民币750元),加上签证中心的服务费176.30元,总共需要926.3元。(注:加拿大签证中心的服务费是不断变动的,请以签证费用页面的为准。)

需要准备多少钱?

申请加拿大留学签证需要提供一定数额的存款证明,俗称担保金。留学签证担保金的数量并不是绝对的,要看在加拿大就读大学的年限及学费要求。原则上要能提供一年的学费及生活费,并能证明有足够的经济收入负担申请者后续的学费及生活费用。对于生活费,加拿大大使馆的要求是每年1万加元。

如果读的是本科,一般是4年,那么担保金就应该涵盖4年期间的所有学费和生活费,加拿大高等教育以公立教育为主,学费差别不大,从15000-20000加元,折合人民币(按汇率6.5),折算成人民币85万元左右,所以担保金人民币85万足够。学院一般是2年制课程,按上述的算法人民币45万元就够了。

SDS留学签证和SPP签证

如果申请人走的是SDS计划,则只需要提供1万加元的担保投资证(GIC)即可。这个担保投资证是由加拿大参与金融机构出具的金额为1万加元,可负担申请人在加第一年生活费用的担保投资证(GIC)的。详细介绍可以查看加拿大SDS签证(学习直入计划)或加拿大留学spp计划(spp签证)。

签证办理流程:

第一步:取得学校通知书;

第二步:撰写学习计划;

第三步:整合财力证明材料;

第四步:组织资金解释;

第五步:填写签证申请表格;

第六步:到加拿大指定使馆体检;

第七步:将所有材料递交到加拿大签证中心;

第八步:取得签证。

办理需要多长时间?

如果申请者的条件被确认属实,一般在1至2个月内可获签。如果你未能按照申请表上的要求正确填写申请表,未能递交正确的材料或受理费,或者如果你本人需要参加面谈,受理时间会有延长。

签证有效期

签证有效期是由签证官决定的。通常一次出入境签证的有效期是三个月,多次出入境签证的有效期会长一些。有效期是指你在此日期前必须进入加拿大境内。但是,访问签证的有效期不可能超过护照的有效期2016加拿大留学签证办理流程及时间2016加拿大留学签证办理流程及时间。因此如果你的护照即将过期,你也许需要在申请赴加签证之前办理新的护照。

以上就是给大家整理的加拿大签证申请方面的信息了,希望对大家有用。

转载请注明文章来源:赤子飞龙_爱生活_爱网赚 » 加拿大签证常识扫盲篇

分享到:
智慧晶imoney爱盈利
好玩吧夸克链信闪电鸡

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址