赤子飞龙_爱生活_爱网赚

赴日留学最重要的不是成绩?而是这些 证件

赴日留学最重要的不是成绩?而是这些 证件

赴日留学要准备很多东西,比如日语成绩,英语成绩,专业知识等等,不过有一样可能是准备中常常被忽略但是却是十分重要的——证件。

今天小汇就来和大家说一说在日学习生活中常用到的证件,证明,希望大家食用愉快哦~

护照 签证
护照和签证的重要性芥末酱就不用做特殊说明了吧~不过在这里芥末酱建议最好早把护照办理好,以免在办理后项相关手续时着急。

在留卡
在留卡是日本入国管理局发给在日本中长期停留的外国人的证件,附有上陆许可、在留资格的变更许可、在留期间的更新许可等和在留相关的事项。

如何办理?
到达日本在接受入国审查的时候,审查员会给中长期在日停留的外国人护照上贴上上陆许可的印章,并发给附有在留资格的在留卡。这时需要两周内自己去所居住的相关机关办理住民登记手续,在在留卡里登记住所地址。

如果弄丢了怎么办?
最好是将在留卡的编号记在手机或是常用的本子上,这样即使弄丢了也可以快速的办理。在留卡丢失或者是污染的话,要向入国管理局提出申请,办理新的在留卡。

注意事项!
这张在留卡要时刻带在身上,以备检查,如果没有携带的话是要被罚款的哦~而且还可能会被怀疑成是非法滞留者

再入国
暂离日本后,再返回继续学习者,则必须到入国管理局办理“再入国许可”手续。

如何办理?
再入国许可申请书、护照、外国人登录证、手续费(3000日元)。

注意事项!
如果有在留卡的话,就相当有再入国证明,离开日本后1年内再进入日本时,只要提供在留卡和护照就可以了。

延长居留期限
通常“留学”签证的居留期限为一年,如超期继续学业,务必办理申请延长居留期的手续。

如何办理?
到在当地的入国管理局办理。需提交的材料:在留期间更新证可申请书、申请理由书、担保人的身元保证书(纳税证明书和在职证明书)、护照、在留卡、说明申请理由的材料及在学证明,记有上课天数的在学证明书和成绩证明书。

申请打工许可
按日本《入管法》管理的规定,如要打工,必须提出申请,办理申请打工许可手续。得到许可后,方可打工。

如何申请?
事先向入国管理局申请。需提交的材料:雇用单位出具的记有打工期间、工种、工资及时间等的书面材料、护照、在留卡。

国民健康保险证

转载请注明文章来源:赤子飞龙_爱生活_爱网赚 » 赴日留学最重要的不是成绩?而是这些 证件

分享到:
智慧晶imoney爱盈利
好玩吧夸克链信闪电鸡

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址